【公式】日本三大弁財天・江島神社

日本三大弁財天を奉る江島神社は、田寸津比賣命を祀る「辺津宮」、 市寸島比賣命を祀る「中津宮」、多紀理比賣命を祀る「奥津宮」の 三社からなる御社です。

江島だより

• 年末年始 臨時奉仕者(正月アルバイト)募集は10月23日(日)にて締め切りました。

• 水無月大祓式について

6月30日(木)午前11時、午後3時の2回執り行います。

ご都合のよろしき時間にご参列下さい。

尚、参列希望の方はマスク着用し体調にご留意の上お越し下さい。

• 4月10日(日)は初巳例大祭神事の為、

御祈祷受付は12時からとさせて頂きます。

恐れ入りますが、午前中にお越し頂いても、受付は致しかねますのでご承知置き願います。

• 4月10日(日)午前10時より初巳例大祭を

斎行致します。

昨年同様、新型コロナウイルス感染対策として、

皆様の健康、安全を最優先し、例大祭神事は

神職、島内関係者のみで執り行います。

※恐れ入りますが、例大祭はお越し頂いても殿内の御参列は不可となります。

尚、正午12時〜午後4時の間、時間を分散して初巳例大祭特別参拝(御祈祷)を執り行いますので、御希望の方は上記の時間内に御参拝願います。

体調管理にご留意の上、感染予防の為マスクを着用してお越し下さい。

※今後の感染症の状況により予定変更の場合もございますので、当社ホームページを御覧頂くか、お電話にてお問い合わせ下さい。

• 2月3日節分追儺式は新型コロナウイルス感染対策の為、昨年同様神職により神事のみ執り行います。

※豆撒き行事は中止となります。

お祭りと行事

• 31日 師走大祓式